星期日, 11月 11, 2012

奇蹟課程第一百零二課

I share God's Will for happiness for me.
我與上主一樣願自己幸福。


正文 T-11 V. 12: 1-10


上主對你的依賴,一如你對他的依賴,因為祂的自主權涵括了你的自主權,你一旦失去了自主權,上主的自主權也不再完美無缺。
唯有與上主認同,你才可能恢復自主權,並完成你永存於真理內的任務。
小我相信唯有完成它的目標,才有幸福可言。
但上主卻要你知道,你具有祂所有的能力,離開你們的聯合願力,幸福不復存在。
你只需認出,你不遺餘力的追求小我目標,所帶給你的無非恐懼而已;不論如何詭辯,你有很難把恐懼說成幸福。
小我卻企圖借用恐懼來說服你。
然而,上主之子尚未神智失常到這種地步,他是不會相信那套說詞的。
只要讓他認清事實真相,他就不會接受小我的詭辯了。
因為只有神智不清的人才會選擇恐懼來取代愛,也只有神智不清的人才會相信攻擊能幫他爭取到愛。
反之,只要是神智清明的人,自然明白攻擊只可能讓人心生恐懼,唯有上主之愛才能全面保護他們不受傷害。
推文到plurk

0 意見:

張貼留言

 

Followers

哈克 Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template