星期一, 8月 13, 2012

奇蹟課程第十三課

A meaningless world engenders fear.
無意義的世界令人恐怖。


正文 T-20 III. 5:1-9


你可思量過,世界的真相究竟是怎麼一回事?它在快樂的眼睛會是什麼模樣?
你所看到的世界不過反映出你對自己的評價。
它根本就不存在。
你的評價又成了你對世界的判決,給了世界一個存在的藉口,而且將它弄假成真。
因此,你眼中這個世界不過代表了你給自己的評價。
小我小心翼翼地護守著你這病態的自畫像,也是小我最愛的自我形象,然後再把這形象投射到外面世界。
你若相信這畫像真的是在身外,而且能夠操控你的命運,你當然不能不調整自己去適應這個世界。
這個無情的世界若真的在你外面虎視眈眈,你怎麼可能不害怕?
關鍵在於,是你把它弄得如此無情的,因此,當世界好似冷酷地回望著你時,這一刻恰恰是你修正自己的最好機會。
推文到plurk

0 意見:

張貼留言

 

Followers

哈克 Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template