星期三, 8月 15, 2012

奇蹟課程第十五課

My thoughts are images that I have made.
我的想法乃是我自己營造出來的意象。

正文 T-22 III. 5:3-9

肉眼只能看到外在形相,它是為了什麼目的而造的,他就無法超越這一限度。肉眼是為了看見錯誤而造的,不是為了看穿表相。這種認知能力確實怪異,它僅看得見幻相,卻穿越不了罪的銅牆鐵壁,只好駐足於虛無表相前喂然生嘆。在這種病態目光下,外在的一切都成了擋在你和真相之間的高牆,而且顯得真實無比。縱然那銅牆鐵壁致是虛有其表,但你的視線一但被它擋住,怎麼可能看的到真切?它必會被表相蒙蔽,因為那些表相正是為了確保你看不到的真相而造的。

正文 T-22 III. 6:1-8

肉眼既不是為了看見真相而造的,因此它們絕對看不見真相。它們所代表的觀念離不開造出它們的主人之居心,也只有它們的主人才會透過它們去看。主人既是為了不想看見而造出眼睛,這一雙肉眼自然成了有眼而看不見的最佳工具。你現在總算可以看清,肉眼是如何依賴外在形狀而無法雷池一步的。你也看清了,它如何被擋在虛無之物前面,無法穿越表相而看清此物的意義。沒有比只看外表的知見更盲目了。只著眼於外型的目光,透漏了此人的理解能力必以受損。
推文到plurk

0 意見:

張貼留言

 

Followers

哈克 Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template